Ancora per questa sera, Roma è il posto perfetto per tutti i golosi e gli appassionati di cioccolato! Sei alla ricerca di un modo dolce per concludere la settimana? Proprio a Roma c’è la soluzione giusta per te!
Infatti, a partire da ieri, la zona Centocelle di Roma ospita in Piazza dei Mirti e in Via dei Castani il “Festival del cioccolato e della pasticceria”.
Un weekend dedicato al cioccolato e alla pasticceria, con tanto di degustazioni e assaggi. E ancora: show cooking, corsi di cucina, laboratori e intrattenimento di ogni tipo.
Inoltre, per gli appassionati di cucina, è previsto il concorso “Il più dolce di Centocelle”.
Chef, pasticceri e chocolatier saranno presenti per guidare tutti i visitatori alla volta di un weekend dedicato al cioccolato e alla pasticceria!
Durante l’evento potrete trovare dolci di ogni tipo: dal tiramisù, ai maritozzi, Gino alle sfogliatelle napoletane, i profiteroles, il gelato, i pasticcini e tanto altro ancora.
Fino a questa sera, domenica 7 novembre 2021, alle ore 20, sarà possibile prendere parte agli eventi e assaggiare cioccolata e dolci di ogni tipo.
Ecco che cosa recita la descrizione dell’evento su Facebook:
“Lastre di CIOCCOLATO al latte, fondente, alla gianduia, CIOCCOLATO bianco con frutti di bosco, fondente con peperoncino o zenzero, oppure CIOCCOLATO con limone, con arancia, con nocciole, CIOCCOLATO al pistacchio o anche CIOCCOLATO fondente con scorzette di arancia, di pere o di limone. E poi ancora, montagne di CIOCCOLATINI artigianali dai mille ripieni, cremini, tartufi, torroni, torroncini … E non è finita qui!
Tiramisù, Maritozzi, Crepes, Mont Blanc, Sfogliatelle napoletane, Profitteroles, Cheesecake, Sacher, Macarones, Babà, Cannoli sicialini, Cassate, Crostate, Gelato e Dolci secchi!
Solo alcuni dei pezzi forti con cui i nostri Pasticcieri e Chocolatier metteranno alla prova i palati più golosi dei visitatori!!!
Da Perugia, Modica e Vallerano il Cioccolato verrà rappresentato in tutte le sue forme ed espressioni mentre il maitre e Chocolatier Natalino De Santis presenterà la sua nuova collezione di cioccolatini artigianali con fave di cacao 100% del Madagascar.
La pasticceria espressa ci riserverà momenti dal gusto indimenticabile: da Napoli il Boss delle Sfogliatelle, da Palermo i Cannoli Siciliani e le Cassate dell’Antica Focacceria San Francesco, dai Castelli Romani la pasticceria secca con le ciambelline al vino DOP e le crostate di ricotta e visciole, da Genzano lo storico forno Paneria vi delizierà con Bombe calde e Ciambelle fritte fatte al momento.
Diversi i laboratori artigianali di Tiramisù, Mont Blanc, Maritozzi e Cheesecake fatti al momento davanti ai vostri occhi.
Grazie alla collaborazione della Rete di Imprese Castani e della Scuola di Cucina Tu Chef tanti momenti dedicati alla famiglia, all’intrattenimento ed alla formazione per grandi e bambini, con mini corsi di cucina e di pasticceria, esibizioni, show cooking, laboratori didattici e ricreativi.
Inoltre un elogio particolare al Maritozzo ed al Tiramisù che verranno proposti in versioni e gusti diversi da leccarsi i baffi”.
Articolo a cura di Esmeralda Moretti
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